Weiss Kreuz Karneval
Для: Ollnik
От: :moroz1:

Название: Обратный отсчет
Автор: Aerdin
Пейринг/Персонажи: Фудзимия Ая(Ран) / Фри, Шульдих
Категория: слэш
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Размер: мини (2 021 слово)
Краткое содержание: ER. Нехватка времени делает чувства острее
Можно считать вольным продолжением цикла «Teambuilding» и «Totentanz».


«Возьми с собой маску». Фри бездумно разглядывал хищный клюв и блестки и толком не мог понять, что именно чувствует.

Определенно, сожаление – когда Ая предложил выбраться куда-нибудь в субботу в бар, сначала нахлынуло легкое предвкушение. Они сошлись как-то сразу, прямо посреди марафона на боевое слаживание, который Ая устроил для команды, и лично ему не хватило времени, выделенного только им двоим.

Ещё тревогу пополам с недоумением – если планируется не вполне безопасное дело, то почему Ая упомянул только маску, а не всё снаряжение, которое имелось в их распоряжении для миссии? Фри кинул взгляд на стойку под зеркалом, но за эти пять минут ничего не изменилось: Сион оттуда никуда не делась. Конечно, Ая мог взять с собой любое другое оружие, но питал к мечу необъяснимую тягу, которую даже симпатией нельзя было назвать. Скорее признавал наличие нерушимых уз.

К тому времени, как Фри добрался до нужного места, недоумение переросло в полноценное изумление. Допустим, пышное название – «Венера в мехах», надо же – впечатлило не слишком. Но вот своеобразные наряды постоянных посетителей всё же заставили обратить на себя внимание.

Маскарад в БДСМ-клубе, серьезно? Хлоэ будет в шоке.

Губы поневоле скривились в ухмылке. Только Фудзимии хватило бы наглости не просто позвать его сюда, но и использовать маску в качестве символического пропуска. Нану хватит удар от возмущения.

По сцене Фри только скользнул взглядом – там творилось вполне предсказуемое действо, захватившее едва ли не половину присутствующих. Искать Аю необходимости не было: достаточно оценить пространство в смысле удобства и безопасности, и самый подходящий столик точно их. А то, что самого Фудзимию не пропустишь в толпе даже при всем желании – так это приятный бонус.

Ая встал навстречу, странно строгий для своего легкого плаща, то там, то сям украшенного разрезами, заклепками и молниями. Судя по взглядам окружающих, мыслями о том, что именно скрывает даже в помещении эта шмотка, задался не он один.

Только вот предположения Фри были намного менее… мирные.

От движения в ушах качнулись тяжелые даже на вид серьги-палочки – впрочем, Фри готов был поставить деньги на то, что и они окажутся не без сюрпризов.

Определенно, Ая вписался в местную публику до странности легко, хотя прямо сейчас Фри больше интересовал подставленный для поцелуя правый висок – левую часть лица привычно закрывала маска.

- Нестандартный выбор места, - когда он устроился рядом, заинтересованные взгляды потускнели. Оставшиеся на этот вечер без пары поняли, что ловить здесь нечего, и обратили жадные взгляды на иные кандидатуры. Вот и отлично.

- Я рад, что ты оценил, - в глазах у Аи плескался смех. – Зато здесь неплохо кормят.

- Это немаловажно, - узкая жесткая ладонь с характерными мозолями накрыла запястье, и Фри почувствовал, как расслабляется. Место, конечно, странное, но всё же это не помешает приятно провести время. – А я уже успел напрячься, что ты скрыл от меня эту часть своих пристрастий.

Ая чуть нахмурился, на лицо словно бы набежала тень – старой, отболевшей печали.

- Когда-то это меня привлекало, - признал он, - но первая же миссия избавила меня от таких интересов раз и навсегда. Поэтому я владею частью навыков и при необходимости сойду за своего… но и только.

Фри скользнул кончиками пальцев по центру подставленной ладони, молчаливо извиняясь. Едва не испортил все настроение, хотя у них обоих столько больных мест, что нужно уметь читать мысли, чтобы не задеть ни одно.

- Поверь, mein lieber Freund, иногда и этого недостаточно, - протянул над ухом резкий, чуть гнусавый голос, и Фри дернулся, пытаясь разорвать дистанцию. Не удалось – Ая сильно сжал пальцы на руке, останавливая, и поднял голову.

- Я уже начал беспокоиться, что ты не придешь.

Истошно-рыжий мужчина, вдруг очутившийся совсем рядом, косил под местного завсегдатая – и весьма талантливо: во всяком случае, кожаная лента ошейника поблескивала металлической пряжкой, а латексное трико выглядело настолько узким, будто нового собеседника окунули жидкую резину едва ли не целиком и дали высохнуть.

- Разве я мог? – рыжий шутливо тряхнул гривой, раскланиваясь, но Фри видел и пластику тренированного, а не просто накачанного тела, и холодный блеск светло-голубых глаз. – Я себя слишком люблю и берегу, чтобы не сдаться любопытству, когда на связь с другой стороны вдруг выходит сам Абиссинец и просит о встрече.

Он наклонил голову к плечу быстрым птичьим движением, разглядывая исподлобья, и Фри вдруг подумал, что, несмотря на неподходящую расцветку, новый собеседник похож на ворона. «Хугин или Мунин?» - видимо, в сочетании с немецким языком невольно выплыло из памяти, - «опыт или память?»

- Он мне нравится, и ассоциации интересные, - громогласно объявил рыжий, но от соседних столиков даже не обернулись, словно бы не услышали, - отличное приобретение для твоей корзинки с котятами. Хотя этот тянет как минимум на мейн-куна. Итак, зачем я понадобился?

- Фри, это Шульдих, - Ая даже бровью не повел, напротив – пальцы чуть разжались, погладили успокаивающе ладонь, потом запястье. – Он телепат.

Фри моргнул, с трудом переходя из готовности к бою в более интеллектуальную фазу. В голове мелькнуло не такое уж и давнее: тренировка Хлоэ, газ, имитирующий телепатическую атаку, полигон, взрыв…

- Ну-ка, ну-ка, - Шульдих, успевший устроиться за столом, с хищным азартом подался вперёд, - припомни чётче, не жадничай, интересно же!

Теплый бок, ладонь, выглаживающая затылок, «псионов не существует», тяжесть наушников в руках у Аи, меняющийся голос в динамиках, мелкая дрожь Хлоэ…

- Да ты живодер, Абиссинец, - Шульдих протянул почти с уважением, - тебя бы из гестапо за жестокость выгнали. А наши кураторы долго жали бы руку и наливали.

- Профилактика дешевле хирургии. Всегда, - сухо отрезал Ая, сузив глаза, и рыжий шутливо вскинул руки: мол, всё-всё, не моё дело. – Но я позвал тебя не за этим.

- Кстати, зачем? – Шульдих чуть отодвинулся от стола, пропуская официантку в ультракоротком костюме горничной, и одинаково одобрительно скользнул взглядом и по тонким белым чулкам у самого края юбки, и по горке картофеля фри с ломтем мяса. – К тебе я в голову полезу только за деньги, я себе не враг, а твой… котеночек ничего пока не знает. Давай, просвети нас.

- Лекарство Сирот, - Ая поймал девушку за локоть и быстро шепнул заказ; Фри невольно отметил её затуманенные, как будто чуть пьяные глаза. – Слышал?

- Интерлейкин, - Фри почувствовал, как Шульдих прошелся по нему взглядом, холодным и острым, как скальпель. В голове невольно мелькнуло то немногое, что было известно ему самому: заточение на фабрике, Мишель, футбольная команда, Джек… - Нет-нет, вот внутренние ваши дрязги меня не интересуют.

Ая прочертил по ладони пару линий, сильно надавливая короткими ногтями, и Фри прикрыл глаза, пережидая всплеск возбуждения. Шульдих снова откинулся на спинку так, будто ему дали в челюсть, тихо выругался сквозь зубы.

- Если читаешь не меня, спрашивай разрешения, - невыразительно пояснил Ая. – Так вот, раз ты успел вчерне разобраться, поясняю – нам нужен биокинетик.

- А губозакаточная машинка не нужна? – Шульдих уже пришел в себя и буквально капал ядом. – То есть вы, Вайсс, грохнули сначала Старейшин, потом три наши основные школы – а теперь ты ищешь био для своей личной маленькой надобности?

- Не совсем, - почти ласково поправил Ая, - это вы грохнули частично нашими руками Старейшин, а потом ваш швейцарский штаб лег под национальные спецслужбы – в основном, конечно, американские. А я с кучкой идеалистов вынужден подчищать за вывертами любителей комиксов про супергероев, которые норовят то искусственных паранормов штамповать, то идеальных солдат выводить. И теперь ты возмущен тем, что я пытаюсь минимизировать потери?

- А ты вообще молчи, антинаучный курьез, - буркнул Шульдих, мрачнея, - Кроуфорд сбился на втором десятке ваших несостоявшихся смертей и отказывается смотреть твой вероятностный веер. Потому что это у него мигрень начинается, а программа вообще на ноль начинает делить.

- Шульдих имеет в виду, что я не паранорм, - Ая чуть повернул голову, испытующе всмотрелся в глаза. Фри снова стало смешно. – Во всяком случае, еще никому не удалось убедительно доказать обратное.

- В твоем случае я готов согласиться с Кэном, синигами, - он потянул к себе прохладную ладонь, прижался щекой и виском. – В конце концов, у него было больше всего времени для наблюдения.

- Мистика эта – чушь полная и бред для экзальтированных дамочек, балующихся спиритизмом и викканством, - проворчал Шульдих, - Бог мертв.

- Зато демоны вполне себе живы, судя по тому, как проходил обряд на маяке, - легко парировал Ая и снова посерьезнел. – Мне передали результаты новых анализов, но если их обобщить, то приходится снова обратиться к классической философии. Лаборатория кается и признает, что «знает только то, что ничего не знает». Не то чтобы я был против Сократа, но не тогда, когда от этого зависит чья-то жизнь.

- Так что конкретно ты хочешь?

- Нам нужен биокинетик, способный провести полную диагностику, - принялся перечислять Ая. – Желательно всей команды, но в принципе я готов ограничиться Фри. Потом – сформулировать на основе этого внятные рекомендации. Совсем хорошо – если он согласится пронаблюдать динамику хотя бы в течение года…

Чем больше Ая говорил, тем более скептическим делалось лицо Шульдиха.

-…ну и телепат для гарантии честности специалиста, - закончил Ая.

- Фудзимия, ты наглый, слов нет, - Шульдих протянул даже с уважением. Выбил из пачки тонкую сигариллу, закурил. Тонкий сладковатый дымок пах ванилью и тянулся в сторону вентиляционного отверстия мимо барной стойки с большой табличкой «курение запрещено!» – Я на сутки вырвался, а ты требуешь тебе полгода подарить!

- Вам же всё равно будет интересно, - Ая пожал плечами с великолепным безразличием, - так что я избавляю нас всех от ненужной суеты. Этой информацией я поделиться готов – скажем, в качестве оплаты твоего сопровождения и гарантии сделки.

- Я понял, буду искать, - Шульдих сощурился, глянул пристально и почти… алчно, - мои расценки ты знаешь.

Ая молча кивнул и положил на скатерть посередине простую белую визитку с отпечатанным на ней только номером телефона. И отвернулся, словно бы в момент теряя интерес к собеседнику.

Фри непонимающе моргнул, когда по его ладони снова скользнули пальцы. Поднял взгляд и нарвался на полыхнувший почти привычными эмоциями взгляд. Ая смотрел в ответ, не отводя глаз, и внутри обмирало от сладкого ужаса.

А потом накатило – так, как накатывало иногда, окунуло в чужие чувства. Здесь Фри не ошибся бы, даже если б захотел: оказывается, цепочка ассоциаций у Аи другая.

Его раскаленная нежность напоминала кипяток – бурлящий, пенный, растапливающий равно мышцы и мысли. Рядом жила ярость-отрицание, словно подсвечивая этот поток алым прожектором, отравляла губы горечь предстоящей утраты и страх. Шелковой сталью вспарывала поток решимость сломать судьбу через колено, и чуть отступила воля, обычно не позволяющая всему этому вынестись на поверхность.

«Что же ты прочел такое там, в анализах?» - вопрос родился скорее из печали, чем из страха скорой смерти. Всё-таки интерлейкин – это тот же допинг, грубо насилующий слабое человеческое тело.

- Довольно, - кто-то прохрипел совсем рядом. – Хватит!

Вдруг оказалось, что поверх их переплетенных пальцев бессильно лежит еще одна ладонь. Мокрые трясущиеся пальцы, ледяные подушечки, пылающие щеки, приоткрывшийся влажный алый рот и чуть закатившиеся глаза – Шульдих выглядел обдолбавшимся.

- Сжалься, золотая антилопа, - он тяжело навалился на стол и махом опрокинул в себя стопку неразбавленного джина, принесенного молчаливой официанткой. Занюхал локтем, помотал головой и с трудом подпер лоб ладонью. – Достаточно.

Фри не усмехнулся, хотя опознал цитату. Сейчас он чувствовал скорее сочувствие: телепат явно попросил «рассчитаться» допуском к эмоциям и не ожидал, что спущенная с цепи волна прожует его и выплюнет измочаленного.

- Скорее прожует и высрет, - Шульдих пытался иронически скривить губы, но они прыгали и дергались сами, словно он пытался что-то сказать и осекался. – Ты не мог что-нибудь хорошее показать, а?

Прозвучало почти жалобно.

- Найди нам биокинетика, Шульдих, - Ая беззвучно шевельнул губами, глядя неотрывно, - найди - и я не останусь в долгу.

Телепат молча кивнул и отвел глаза. Ая кивнул ему в ответ и поднялся, потянул Фри за собой. Оказывается, здесь кроме столиков в общем зале были еще и приватные кабинеты, и выбранный Аей выходил в сад.

Через распахнутую дверь на балкон одуряюще пахло осенью. Ая прошел через всю комнату и неожиданно тяжело оперся на перила.

Успевшие обрасти волосы разделились на воротнике на две части ласточкиным хвостом, свесились вниз, закрывая уши. Фри остановился за спиной, накрывая ладонью уязвимый затылок, и заметил вполголоса:

- Это было самое… оглушительное признание в любви, которое я когда-либо слышал.

По сильной спине под плащом прошла ощутимая дрожь.

- Я не пророк, - Ая ответил будто невпопад. – И мне всё время кажется, что у нас осталось совсем немного времени.

- Часы пробьют двенадцать, и карета превратится в тыкву, - ладонь сжалась на затылке почти инстинктивно, и Ая повернул голову. Выпрямился, следуя за ускользающим прикосновением, и Фри шепнул прямо в губы, пахнущие можжевеловым джином: - Но пока бьют часы, у нас ещё есть время.

Всё время мира.

@темы: фанфик, слэш, Шульдих, Фри, Ая, Secret Santa-2016, PG-13