Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:36 

"Оранжевая романтика", фанфик для Dejavidetc

Weiss Kreuz Karneval
Для: Dejavidetc
От: :moroz1:

Название: Оранжевая романтика
Автор: Фарфарелло Эпинэ
Бета: nover
Пейринг: Кен/Ран
Категория: слэш
Жанр: fluff
Рейтинг: G
Размер: мини, 1407 слов (9047 знаков с пробелами)

Кен снял куртку и чертыхнулся: снова футболка в крови. На этот раз в чужой, но одежду всё-таки жалко. В приюте сёстры приучили возносить благодарственные молитвы за каждую пожертвованную им, сиротам, юкату или панамку. И Кен правда был благодарен, но с тех пор как начал самостоятельную жизнь, ни разу не надевал рубашку с чужого плеча. Привычка бережливо обращаться с вещами, однако, сохранилась, и он искренне сожалел, когда что-то рвалось или портилось. Особенно если то, что ему действительно нравилось.

Зайдя в ванную в надежде отстирать футболку, Кен застыл на пороге. Там был Ая: сняв свой бессменный апельсиновый свитер, остался обнаженным по пояс, и теперь отстирывал испачканный кровью рукав.

Бросилось в глаза, до чего же Ая худой: реально кожа да кости. Хотя ничего странного в этом не было — Кен не знал его прошлого, но от хорошей жизни убийцами не становятся.

Ая стоял вполоборота к дверному проему, и Кен мог рассмотреть покрасневшие от отнюдь не тёплой воды руки и посиневшие губы. Аю трясло, они ведь ещё попали под дождь на обратном пути, и теперь потемневшие от влаги вишневые волосы превратились в сосульки. Нет бы отложить до завтра, но Ая упорно продолжал намыливать и стирать, будто это его единственная одежда.

Возможно, так и было. За первую миссию Ае уже заплатили, но Кен хорошо помнил, как сам долго не решался потратить хоть иену из окровавленных денег. Как его полоскало после первого задания, когда насадил Ямамото Такеру на «когти». Обезличивать жертв, называя их целями, научился не сразу.

Вынырнув из неприятных, но уже утративших остроту воспоминаний, Кен вздохнул, открыл шкафчик над раковиной и достал с верхней полки пятновыводитель. Подошел к раковине и, не спрашивая разрешения, вырвал из ледяных пальцев мокрый рукав. Пшикнув спреем на уже еле заметное пятнышко, немного потёр и вернул свитер Ае. Тот просверлил неприязненным взглядом, но шипеть и выпроваживать всё же не стал.

— Может, сходим завтра в магазин за новой одеждой? — предложил Кен, не слишком рассчитывая не то что на положительный — на ответ в принципе.

Предложение, как и ожидалось, было проигнорировано.
Накинув полотенце на влажные волосы, Ая был таков.

— Спасибо, Кен. Да не за что, Ая, — пробурчал Кен под нос, снимая футболку.

После той драки, которую они устроили в день появления Аи в Конеко, прошло уже три недели, но отчужденность, настороженность между ними никуда не делась. Это начинало выводить из себя. Кто же знал, что новичок настолько злопамятный? Сам Кен быстро сменял гнев на милость. Он не понимал тех, кто мог дуться часами, днями, а то и годами.

Следующим утром, вернувшись с пробежки, он застал на кухне Аю. Всё в том же оранжевом свитере, подтверждавшем теорию о том, что больше новому члену их команды одеться попросту не во что. Кен обратил внимание на испачканный давеча рукав — кровь отстиралась.

Ая готовил завтрак — на всех. Насколько Кен помнил, сегодня этим должен был заниматься Ёдзи, хотя не то чтобы тот был ответственным парнем, когда дело касалось уборки, обязанностей по кухне или работы в магазине.

— С утром, — обозначил свое присутствие Кен, приправив приветствие широкой улыбкой, прежде чем нырнуть в холодильник за соком. Настроение было отличное, так почему бы не поделиться? Вдруг хоть кивнет в ответ или хмыкнет.

Ая молча поставил на стол сковородку с яичницей. Ну, спасибо и на этом. Правда, когда Кен вернулся из душа, еды уже не было.
— Какого…
За столом над кружкой кофе медитировал Ёдзи. Ая читал газету, одному Оми хватило совести извиниться.
— Прости, Кен-кун, — сложил он руки в умоляющем жесте и, подхватив рюкзак, умчался в школу.
— В большой семье не щёлкай клювом, — хмыкнул Ёдзи и, душераздирающе зевнув, отправился наверх переодеваться. До открытия оставалось десять минут.

Кен вздохнул, зажарил себе пару тостов и сделал сэндвич, но едва откусил, за спиной раздалось:
— Приятного аппетита, мальчики!
— Кха-гх, Манкс! — подавился на вдохе Кен.
Позавтракать, понял он, не судьба.

В этот раз испачкался он один, но кожаную куртку очистить от крови намного проще, чем хлопковую ткань. В машине, когда они возвращались домой, Ая вдруг протянул носовой платок.

Кен машинально взял, лишь затем, удивлённый, спросил:
— Зачем? Кровь по куртке размазать?
И так поджатые губы совсем сложились в тонкую линию, выдавая раздражение Аи.
— Кен-кун, на щеке, — подсказал Оми тихо.
Кен про себя чертыхнулся — он ведь даже не почувствовал, когда брызги попали ему на лицо. Настолько привык?

Оми помог оттереть засохшую кровь, но когда Кен собирался сунуть платок в карман, чтобы позже вернуть Ае чистым, тот вырвал его из пальцев и кинул в окно.
— Совсем сдурел? — вырвалось вместо слов благодарности.
— Не хочу заставлять тебя стирать свои вещи. Снова.
Ему показалось, или сейчас он видел вместо привычной отрешенности или раздражения самую настоящую усмешку? Пусть и ехидную до невозможности.
— Ну и гад ты, Фудзимия! — рассмеялся Кен громко, похоже, удивив того своей реакцией. — Похерил мою репутацию.
— Будто она у тебя была, — не преминул съязвить Ёдзи.
— Я ж тебя налысо побрею, дождешься, — дёрнул Кен высветленную длинную прядь.
— Ай, я же за рулём!
Обычно после миссий Ая сразу уходил в свою комнату, но в тот вечер впервые остался с ними на ужин.

Через месяц в гардеробе Аи появились модные рубашки, футболки на шнуровке, строгие брюки и узкие джинсы. Но свитер Ая не забывал, чем порой доводил модника Ёдзи до зубовного скрежета. Кену, наоборот, вязаный «раритет» нравился всё больше. Он как будто являлся напоминанием о прежнем Ае, о временах, когда тот не стал ещё Абиссинцем. Хоть Кен таким, увы, его и не знал.

Да и образ нынешнего собирал по крупицам — хоть постепенно Ая и признал в них товарищей, но открываться всё равно не спешил. Впрочем, странно было бы его в этом винить. Никто из них не делился кошмарами прошлого. Те сами всплывали непрошено и нежданно благодаря той или иной жуткой миссии.

Декабрь выдался морозным, и свободные вечера Кен коротал у котацу. Иногда к нему присоединялись Ая и Оми — один с умной книжкой, второй с учебниками. Даже Ёдзи присоседился как-то с попкорном — когда отдыхал пару дней от походов по клубам. Кен обычно листал спортивные журналы, смотрел телик, который, как ни удивительно, никому не мешал, или просил Аю научить его играть в сёги.

Кен давно заметил, что ищет общества Аи всё чаще. Благо, хоть не зависает, любуясь. Тот не был в его вкусе, так что поначалу Кен и не придал такого уж значения своему интересу. Теперь, кажется, было поздно. Но, несмотря на то, что жизнь, судьба вытравили в нём почти все мечты и надежды — в том числе на любовь, — а чужая кровь на руках лишила права на счастье, в сердце всё еще трепыхалось что-то светлое, нелогичное.

Кен, правда, сильно сомневался, что Персия одобряет служебные романы между профессиональными убийцами. Впрочем, вряд ли начальству придётся по этому поводу волноваться — Ае такое точно не нужно.

Дату своего рождения Кен не афишировал, праздновать поэтому пришлось в одиночестве. Уехал утром, когда все еще спали. На случай, если Оми всё-таки знает и решит сообщить остальным. Праздничная программа, которую Кен себе подготовил, участие никого из них не включала. Первым делом он отправился к церкви — заходить не стал, молиться тоже. Просто вспомнил сестёр, мальчишек и девчонок, с которыми вырос в приюте, пожелал всем, кто жив, здоровья и счастья.

Затем по плану был завтрак в раменной, а после — тренировочный футбольный матч между двумя студенческими командами. Билет Кен купил заранее. Болея за «красных», охрип, но вышел из спортзала безумно довольным.

Возле байка его поджидал, стоя к Кену спиной, среднего роста человек в чёрном пальто с накинутым на голову капюшоном. Кен поначалу напрягся — пальцы инстинктивно сжались, словно выпуская «когти» багнаков. Однако, едва незнакомец обернулся, тревога вмиг улеглась.
— Ая, — прошептал Кен растерянно, шагая навстречу.
— Что ты тут делаешь? — отпуская на волю улыбку.
— Оми сказал, у тебя день рожденья, — сказал Ая просто, пожимая плечами.
— Мелкий предатель, — буркнул Кен больше для вида, но тотчас оживился. — И где мой подарок?
— Там же, где визжащие девочки, Момоэ-сан, Оми с Ёдзи, твоя любимая кошка и торт.
Улыбка Аи, удивительно красивая, согрела теплом, и Кен на несколько секунд разучился дышать. Словно потерял связь с мозгом, и тело без его указаний превратилось в бесполезную рухлядь.

Ожил, впрочем, он быстро. И, пока Ая так близко, решился урвать подарок, который тот вряд ли готовил. Качнувшись вперёд, потянулся к руке — наткнулся на кожу перчаток. Досаду с его лица, наверно, можно было черпать ложкой, потому что уголки губ Аи вновь дрогнули в лёгкой улыбки. Медленно стянув перчатки, он сам сжал пальцы Кена.
— Холодные, — вздохнул Кен счастливо, стискивая узкую ладонь ещё крепче.

А на первую миссию после Рождества отправился в новеньком свитере. Ёдзи еще долго «умилялся» просочившейся в Конеко оранжевой романтике.

Кен не знал точного значения этого подарка. Ая в ответ на вопрос лишь загадочно улыбнулся, но у Кена осталось чувство, что Ая поделился с ним чем-то бесконечно для него дорогим, очень важным. Осознание этого грело не хуже, чем свитер.

@темы: фанфик, слэш, Кен, Ая, G

URL
Комментарии
2016-12-31 в 12:18 

Dejavidetc
Палитра всегда падает маслом вниз/ ...больше никада!
О Санта
СВИТЕР
ОРАНЖЕВЫЙ СВИТЕР
ЫЫЫЫЫААА:crzfan:

2017-01-06 в 21:46 

Благодарю за удовольствие от текста :heart:

2017-01-09 в 11:43 

Фарфарелло Эпинэ
Dejavidetc, СВИТЕР
ОРАНЖЕВЫЙ СВИТЕР

Я теперь его тоже люблю - почти:D

Anna-23-11, спасибо большое за отзыв!:)

2017-01-09 в 12:26 

Dejavidetc
Палитра всегда падает маслом вниз/ ...больше никада!
Фарфарелло Эпинэ, :crzhug: даже не думал, что это кто-то напишет)))

2017-01-09 в 12:33 

Фарфарелло Эпинэ
Dejavidetc, с вдохновением Санта помог - не иначе))

   

Weiss Kreuz Karneval

главная