22:04 

"Не касаясь", фанфик для Miriadka

Weiss Kreuz Karneval

Для: для Miriadka
От: :moroz1:

Название: Не касаясь
Пейринг: Кудо Ёдзи/Фудзимия Ран, упоминается Кроуфорд/Шульдих
Категория: слэш
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Размер: мини 2800 слов (17,3 тыс. знаков с пробелами)
Предупреждение: модерн-АУ



Телефон еле слышно звякнул, отправив сообщение. Кудо в последний раз затянулся сигаретой, затушил её и убрал окурок в карманную пепельницу. Затем с удовольствием потянулся, закидывая руки и поднимая голову к небу, словно приглашая его разделить удовольствие от предвкушения сегодняшней встречи с Раном.
Сколько они уже знакомы? Лет семь, наверно, ещё с работы в Такатори Индастриз. И Кудо всегда ощущал эту близость с Раном. Близость, так не перешедшую черту дружбы. Близость, сознательно ограниченную рамками дружбы.
В обществе Рана Кудо всегда следил за тем, чтобы ни намеком, ни прикосновением не навести того на мысль, что его чувства могут быть глубже обычного приятельства. Держать себя в рамках в присутствии человека, который тебе небезразличен, задача не из лёгких. Но в конце концов Кудо привык. Привык не тянуться, чтоб убрать крошки с лица Рана; привык, выпив чуть больше и закинув руку на плечо друга, не прижиматься к нему всем телом; привык отходить на задний план, когда у Рана появлялась очередная девушка - на день, на ночь, на месяц. Дольше его романы не длились. И слава ками, потому что иначе Кудо рисковал однажды вовсе не подняться с кровати, настолько херово ему становилось. Хорошо, что Ран не видел его в эти дни, зато подчинённые в полной мере ощущали, как обычно весёлый и приветливый начальник превращается в деспота и самодура. Впрочем, за последние полгода подобного не случалось.

Звонок телефона застал его на пути к лифту. Кудо, увидев на дисплее имя звонившего, расплылся в улыбке.
— Хелло, Ран-чан. Скучал по мне?
В трубке раздался раздражённый вздох, и привычно-строгий голос проговорил:
— Это что ещё за “платишь, конечно, ты”? Старческий склероз? Я платил в прошлый раз!
— Не смей называть меня стариком, я всего на три года старше тебя!
— Это три года, усугубленные твои беспрестанным курением. Ты ещё не застраховал свои лёгкие?
— В чью пользу, Ран-чан? В твою? Только если ты будешь присматривать за мной.
— В трубке послышалось раздражённое сопение.
— Да брось, Ран-чан, — продолжал трепаться Кудо, — от тебя требуется всего-то немного ласки и участия. Ну и носить цветы на мою могилу. Согласись, я прошу немного!
— Придурок. Какие ещё цветы?
— То есть от ласки и участия ты не отказываешься?! Ох, Ран-чан, ты согрел мою душу.
— Идиот и трепло, - припечатал голос в трубке.
— Да, — легко согласился Кудо, — но это не отменяет нашей сегодняшней встречи. Я всё ещё надеюсь взять реванш и перепить тебя, глупый Ран-чан.
— Ха! - выразительно прозвучало в трубке. — Трепло.
— Но ты меня люююююююбишь! Ран-чан, я точно знаю… Ран… Ран… Чёрт, бросил трубку.
Кудо спрятал телефон в карман пиджака и, широко улыбаясь, вошел в двери лифта. Вечером он увидит Рана Фудзимию, своего друга и… И точка. Своего лучшего друга. Что ж, если подумать, совсем неплохо. Гораздо лучше, чем ничего. Гораздо лучше, чем, признавшись, получить отказ и больше никогда не видеть Рана.
Остаток дня Кудо был в приподнятом настроении, и даже совещание с менеджерами прошло в дружеском тоне, несмотря на то, что посвящено оно было повышению планов для каждого из них.
Встреча была назначена в раменной неподалёку от дома Кудо, и он уже успел заказать выпивку, когда в дверях появился Ран. У Кудо всегда перехватывало дыхание от его вида: высокий, стройный, в строгом костюме и тонких очках, с блестящей тугой косой сзади. Этот контраст буквально выбивал почву из-под ног. Тусклый отблеск светильников играл на ярких волосах его… друга, да друга.
— Хей, Ран-чан! — Кудо замахал рукой, подзывая его.
— Привет, — Ран закинул портфель на соседнее место и опустился за стол, напротив.
— У тебя новые очки, — Кудо расплылся в улыбке, — мне нравится. Тебе идёт.
— Да? Ран смущённо улыбнулся. — А в офисе никто не заметил.
— Да что бы они понимали, твои программеры, — Кудо разворошил волосы и одним большим глотком допил своё пиво. — Сидят целый день, уткнувшись в мониторы и не видят ничего вокруг. Скука. И поговорить не с кем.
— Ну почему же, — Ран осторожно пригубил пиво, поднесённое официанткой, и облизнул пенные “усы”. — Недавно, например, к нам перевели одного немца. Очень яркий парень. И разговорчивый. Зовут Шульдих. И, Кудо-сан… Я, кажется, в него влюбился.
Хорошо, что пиво уже закончилось. Он сжал побелевшими пальцами кружку. Хотелось бросить её в стену, так чтоб брызнули осколки, хотелось орать так, чтоб взорвались витрины раменной, хотелось… Хотелось спросить, почему кто-то другой, почему не он, Ёдзи Кудо, влюблённый в этого идиота уже, наверное, целую жизнь.
Но он лишь сильнее сжал сигарету:
— Не знал, что ты увлекаешься парнями.
— Я… Я не… — Ран ещё глотнул пива. - Я не увлекаюсь. Просто Шульдих… Ну, понимаешь, я видел его с бойфрендом… Помнишь, американец, Кроуфорд, я тебе рассказывал? Шульдих приехал его заменить. Вот так. И они… знаешь, они летают друг к другу каждую неделю. И Шульдих, он… он такой…
— И что тебе в нём нравится? — Ёдзи затушил сигарету в пепельнице.
— Я… Я не знаю. — Он впервые видел Рана — всегда собранного и строгого Рана — таким неуверенным. — Иногда, когда он улыбается… У него, знаешь, бывает такая беззащитная улыбка. Мелочи, вроде этой. Хотя в последнее время я думаю, что он меня так заинтересовал, потому что он гей.
— Если так, то это плохо, — Кудо прикурил новую сигарету и усмехнулся, — попахивает сухим расчётом.
— Я так не думаю…
— Ну да, я помню, как ты беспокоился за Кроуфорда-сана и его бойфренда. Им приходилось так редко видеться. Мне кажется, за всем этим, — он направил тлеющий кончик сигареты на его костюм, — ты очень хороший человек.
— Да, брось… Я всегда думал, что это ты у нас сочувствующий, а я — чёрств, как вчерашний хлеб. — Ран усмехнулся, придя в себя. — В любом случае, спасибо, что выслушал.
— Не за что, — качнул головой Кудо, — поэтому сегодня платишь ты.
— Никогда не упускаешь выгоды, да, Кудо-сан?
— За тобой ещё цветы, так что начинай считать расходы!

К вечеру Кудо изрядно набрался. Гораздо больше, чем позволял себе раньше в компании Рана. Но, чёрт возьми, он имел на это право, не? В конце концов, не каждый день твой друг влюбляется в мужчину. И это не ты!!!
Для конца декабря стояла довольно тёплая, хоть и несколько слякотная погода. Но сейчас, поздно вечером, лужи схватились ломким льдом, ветки деревьев слегка побелели, а витрины раменной были обведены еле видимым в темноте морозным узором. Кудо надел пальто и шарф, оставив концы его болтаться где-то в районе колен, и перекинул ремень сумки через плечо, не замечая как Ран слегка придерживал рукава и помогал с сумкой. Кудо вообще много чего не замечал в этот вечер — ни задумчивых взглядов друга, ни еле заметной поддержки. Он с усердием справлял поминки своей бесславно окончившейся любовной эпопеи. В связи с чем еле держался на ногах.
На улице он задрал голову и только сейчас понял, что за омутом работы и калейдоскопом чувств совсем позабыл о приближающихся праздниках.
— Ты с кем будешь справлять праздники, Ран-чан? — еле ворочая языком спросил он.
— Наверно, один, — пожал плечами Ран.
Обычно они встречались за два дня до Нового года, а сам праздник каждый из них праздновал отдельно. Кудо, как правило, уезжал к родителям, в Киото, а Ран находил очередную девушку. Собственно, именно поэтому Кудо и предпочитал уезжать. Теперь же в этом не было смысла.
— Может, придешь ко мне?
— К тебе? — чуть вздернул точенную бровь Ран, и Кудо закивал, как болванчик, как всегда, сраженный этим жестом. — У тебя же, как обычно, не убрано! И готовить ты не умеешь.
— Поэтому я и приглашаю тебя заранее! — хмельно улыбнулся Кудо. — Ты отлично уберёшься, а я, так и быть, закажу собу.
Ран легко шлёпнул его по макушке:
— Бездельник.
— Ты меня недооцениваешь, — пожаловался Ёдзи.
— Ладно, мне пора, — махнул рукой Ран. — Спасибо, что выслушал меня.
Чёрт, как же больно!
— Да ладно, ты бы ещё больше загрузился, если б ни с кем не поговорил, — Кудо сверкнул зубами в откровенно вымученной улыбке. Хорошо, что в темноте это было не так заметно. — И кстати, в следующий раз, платишь тоже ты.
— Это ещё почему?! - возмутился Ран.
— Ну, я не даю консультаций бесплатно!

***

Непременный аврал перед праздниками несколько отвлек Кудо от душевных страданий, хотя, приползая поздно ночью в свою квартиру, он умудрялся перед сном ещё немного потерзать себя несбыточными желаниями. Представляя Рана, расслабленного, смущённо улыбающегося, раскрасневшегося. Под ним, на нём, возле него, в его жизни, растворённым в его любви…
За этими нелепыми мечтами прошла неделя, в конце которой он обещал встретиться с Фудзимией: тот ещё не был в его новой квартире и потому не знал, как до неё добраться. Вспомнил об этом Кудо, как всегда, поздно вечером, когда ни сил, ни желания убираться уже не было. Впрочем, он кое-как раскидал вещи по шкафам, выбросил остатки еды и вынес мусор. Квартира хотя бы перестала походить на свалку. Ладно, ладно, она просто меньше стала походить на свалку.
Задав корм ярким тропическим рыбкам, кружащим в небольшом аквариуме на подоконнике, и заказав пиццу, Кудо стал ждать друга.
Ран был пунктуален и позвонил от станции. Кудо выбежал его встречать, и только на улице сообразил, что вышел в домашней одежде. В условиях ударивших в последнюю неделю морозов это было очень ощутимо. Но Кудо бежал к станции, забыв о холоде.
Стоя на перроне и оглядываясь по сторонам, Ёдзи корил себя, но ничего не мог сделать. Раскрасневшийся от бега, дрожащий в тонкой домашней спортивной куртке, он провожал глазами прохожих в попытке выцепить того единственного, кто был ему нужен.
— Привет, — раздался сзади глубокий голос. Сердце Ёдзи рухнуло вниз.
— Привет, — обернулся он.
Неделя, что они не виделись, бесплотные мечты, которыми с большим усердием терзал себя Кудо, — всё это вылилось в то, что он чуть подался вперед, протянув руку, в попытке то ли погладить Рана по лицу, то ли прикоснуться губами. Ран чуть отдёрнулся, скорее инстинктивно, чем осознано, но яркие глаза Ёдзи уже потускнели. Вымучено улыбнувшись, Кудо предложил:
— Пойдем, а то мои яйца превратились в ледышки.
— Фу, Кудо-сан, — сморщился Ран, — кто учил тебя так разговаривать?!
По дороге Ёдзи пытался взять себя в руки, но жест Рана стоял перед глазами. Ёдзи представил, каким недоумением, а затем и презрением наполняется взгляд Фудзимии, как отталкивает он от себя дрожащие руки Кудо. Когда он успел стать таким жалким неудачником?! Но, чёрт побери, как же больно! Может зря он пригласил Рана к себе? Вот тебе и “расчёт”, идиот!

***

— Нет, послушай, ты сыплешь слишком много!
— Не нуди! У тебя не плотва, а кожа и кости!
— Это не плотва, это тропические рыбки!
— Какая разница!
Ран вынул руку из аквариума, где пытался чуть ли не впихнуть корм в рот рыбам, и отвернул манжету рукава.
— Ты идиот, если не видишь разницы, — пробурчал Кудо.
— Ты кого назвал идиотом, идиот?!
Кудо зашёлся смехом и, не устояв на ногах, ткнулся в плечо Рана. Его тут же обволокло ароматом одеколона, чистой кожи и мускуса.
— Кончай ржать! — Ран слегка шлёпнул его по спине.
— Я не могу, — сотрясался в приступах “смеха” Ёдзи.
Аромат Рана пьянил не хуже саке, член неудержимо вставал, и Ёдзи боялся, что Фудзимия ощутит его эрекцию, и на этом их общение закончится.
Впрочем, скоро имитировать приступ смеха стало просто нелепо, и он с трудом отстранился от Рана. Тот оглядел квартиру поверх плеча Ёдзи и протянул:
— Ну и свалка у тебя!
— Я работаю, — пожал плечами Ёдзи, — а гостей у меня не бывает.
— Бедный, бедный, Ёдзи-кун, — чуть насмешливо протянул Фудзимия, — живешь тут один. Пашешь, как негр на плантации, а повышения всё не видно.
— Ну, пост главы отдела мне не по зубам. Вот мой бывший начальник, Такатори-сан, тот был человеком твёрдым, хотя порой и перегибал палку.
— Хватит на него равняться, — Ран присел рядом с ним на подлокотник дивана и слегка ткнул кулаком в плечо, — зато ты человек широкой души, верь в себя.
— А у тебя как, Ран-чан? — как бы невзначай задал вопрос Ёдзи. — Кто к тебе ходит? Девушка?
— Ты же знаешь, у меня уже давно никого нет, — пожал плечами Фудзимия.
— Тогда, может быть, Шульдих? — сцепив зубы, выплюнул ненавистное имя Кудо.
— Пф, - насмешливо фыркнул Ран, — ему-то это зачем? Он скорее будет со своим бойфрендом.
— Так значит, — приободрился Кудо, — к тебе хожу только я?
— В последнее время моих сил только на тебя и хватает, — усмехнулся Ран и съехал с подлокотника на диван, примостившись в углу и откинув голову назад.
— О, бедный, одинокий Ран-чан, — фальшиво пропел Кудо, — только я могу согреть твоё сердце. — Он дурашливо подмигнул, протянул к Рану скрюченные пальцы и продолжил уже другим голосом: — Твоё замерзшее, ледяное сердце!
Ран оттолкнул его руки и зашёлся звонким смехом.
Кудо, как заворожённый, смотрел на белую шею в расстёгнутом воротнике рубашки, на полоску влажных зубов за приоткрытыми губами. Он не знал, что в это время творилось в голове, когда, перегнувшись, тронул горло Рана губами. Смех резко оборвался, и Ран посмотрел на него удивлёнными глазами.
— Что с тобой? — хрипло выдавил он.
— Не хочешь встречаться со мной? — выпалил Кудо.
И только потом осознал, что и кому он сказал. Чёрт, Ёдзи, когда же ты научишься?!
— Эта шутка дурного толка, — резко проговорил Ран, вскакивая с дивана. — Да и уже поздно, я пойду.
— Да ладно, — принуждённо засмеялся Кудо, — нам с тобой весело, хорошо и уютно. Ты меня расслабляешь.
— Не могу поверить. Девчонкам ты тоже самое говоришь? — одна из тонких, словно нарисованных тушью бровей насмешливо приподнялась.
Будь у меня девушка, я бы не сидел здесь с тобой, — Ёдзи всеми силами старался сохранить статус-кво.
— Ну, прости, что застрял со мной!
— А я, между прочим, совсем неплох!
— Не могу поверить, что ты говоришь это, — Ран прикрыл рукой глаза и бессильно опустился на диван. — Ты так развлекаешь меня из-за неудачи с Шульдихом? Не стоит, правда. Всё в порядке. Я рассказал тебе, и мне полегчало.
— Ну, вот и хорошо. Хочешь пива?
Ёдзи прошел в крохотную кухню к холодильнику, и небрежность этого действия далась ему ценой невероятного усилия.
Какой же идиот, ками-сама! Ран влюбился в Шульдиха, а не в мужчин вообще! И тем более не в него! О какой надежде может идти речь?! Где он её углядел?!
Вернувшись с пивом, он увидел, что Ран уже собирается.
— Эй, ты куда? Рано же ещё! Да и мы даже не пили!
— Мне пора, я пойду, — ровно ответил Ран.
— А, ну действительно, зачем пить со мной, у тебя теперь есть Шульдих-сан. С ним и пей!
Ответом ему послужил хлопок входной двери.
Ками-сама, ну что за идиот?!!

***

Последние дни перед праздниками были заполнены отчётами, статистикой, сводками и результирующими таблицами. Кудо загрузил себя так, что пару раз оставался ночевать в офисе. Подчинённые взирали на него чуть ли не с благоговением, если бы не его придирчивость. Мацура-сан лично вызывал его к себе и выразил благодарность за усердную работу. Но Ёдзи словно плыл во сне, настолько неважными казались теперь ежедневные дела. Перед глазами вставало лицо Рана с нахмуренными точёными бровями, чуть прикушенной губой. И то, что это явно была его последняя встреча с Фудзимией, делало воспоминания в тысячу раз острее и печальнее.
Корпоратив прошёл мимо его сознания. Коллектив явно не узнавал своего живого и общительного ранее начальника, сидевшего в углу с отстранённым выражением на лице.
Кудо немного пришёл в себя только тридцать первого, когда на его телефон пришла смс: “Буду после десяти.”
В девять квартира сияла чистотой, а на плите дожидалась соба.
Безнадёжно! Он придёт, чтобы сказать, что порывает всякие отношения с тобой! Ты идиот, Кудо, сколько повторять! Взрослый мужик, что за чушь ты нёс?!
Он вновь припомнил хмурое лицо Рана и хлопок входной двери.
Ками-сама, ну что за придурок! От злости на себя, от того, что он сам - САМ - смог разрушить то немногое, что у него было, защипало глаза! Эгоист чёртов!
Стук в дверь оборвал самобичевание Кудо. Медленно, словно желая оттянуть неизбежное, Ёдзи прошел к двери, щёлкнул замком.
— Привет, — тихо произнёс Ран. В руках он держал пакет, из которого аппетитно пахло едой. — Как договаривались.
— Как договаривались, — Кудо широко распахнул дверь и впустил Фудзимию внутрь.
Ран разулся и прошёл в комнату, поставив на стол пакет с продуктами. Затем повернулся к Ёдзи с решительным видом и, приглядевшись, спросил:
— Ты плакал, что ли?
— Чёрта с два, — выпалил Ёдзи, вытирая глаза.
— Но…
— Никаких “но”. Я в порядке.
— Ты расстроен. — Сочувствие в голосе Рана добивало окончательно.
— Тебе показалось.
Ран отвернулся, казалось собираясь с духом. Вот сейчас, понял Кудо, сейчас всё произойдет.
— Ты не шутил, когда предложил встречаться? — тихо спросил Ран.
— Да брось, я тебя развёл, чувак. Даже мои рыбы не поверили бы в это!
— Это потому что у тебя мозгов ещё меньше, чем у твоей плотвы, — улыбнулся Ран.
— Хей, это тропические рыбки, я тебе уже говорил.
— Ладно, скоро праздник, а мы до сих пор трезвые..
— Вот это слова настоящего мужчины!
Ками-сама, сделай так, чтобы всё обошлось! Пусть они оба забудут об этом дурацком разговоре!
— Я хотел спросить тебя: ты гей? — раздался сзади спокойный голос Рана.
Кудо уронил тарелку. Ками-сама, ну где ты, когда так нужен?!
— Что за ерунду ты несёшь?.. Да...
Кудо никогда не мог вынести строгого и прямого взгляда, этой горькой складки у его губ…
— И ты влюблён в меня?..
— Да…
— Ты идиот.
— Да...
Ран протянул руку и ухватил Кудо за растрёпанные волосы, дёрнув на себя так сильно, что чуть было не свалился вместе с ним на пол. Ёдзи впечатался в его жёсткое тело своим, тут же прикипев губами к губам. Поцелуй был жесток, каждый сминал губы партнёра, покусывая их в нетерпении. Поцелуй горчил от слёз и был невозможно, нереально прекрасен.
И именно с этим поцелуем они вошли в новый год — год надежд, сбывшихся мечтаний и искренних чувств.


Конец.

@темы: фанфик, слэш, Ая, Ёдзи, Secret Santa-2015, PG-13

URL
Комментарии
2016-01-04 в 11:37 

Miriadka
Ой, Санта!! Какой тут Ёдзи юстящийся у вас получился классный!
Очень хорошо его понимаю, да...
Читала и переживала за него. Понимала, конечно, что в конце будет хэппиэнд (я ж заказывала), но всё равно переживала.
Рада, что у мальчишек теперь всё будет хорошо. Спасибо за доставленные переживания и Ёдзи мур-мур-мур! :love: :sunny:

2016-01-18 в 20:56 

Imbirj
И ненависть мучительна, и нежность(с)
Божечки, как же я по ним соскучилась! :heart: Спасибо автору огромнющее. Счастье то какое!:red::pozdr3:

2016-01-18 в 22:13 

nover
Кобаяши Мару в исполнении Энакина Скайуокера
Miriadka, я очень рада, что вам понравилась зарисовка. Спасибо)
Imbirj, неужели так мало пишут?)))) спасибо вам за отзыв. Мне очень приятно))

     

Weiss Kreuz Karneval

главная