Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:18 

"Эффект лотоса", фанфик для ДайСё

Weiss Kreuz Karneval
Для: ДайСё
От: :moroz1:

Название: Эффект лотоса
Пейринг: Брэд/Ран
Категория: джен
Жанр: общий
Рейтинг: G
Размер: мини (12 тыс. знаков с пробелами)
Предупреждение: Авторский взгляд на героев
Саммари: А что, если после маяка все было по-другому?
Комментарий автора: Планируется сиквел.


Это утро самое обычное. Насколько обычным может быть утро, когда все, к чему ты привык, давно осталось позади, перечеркнутое твоей собственной мнимой смертью, а все, что впереди — туманно, как в английском порту.

Ран повернулся на постели, изучая потолок – самый обычный, какой бывает в европейских домах, что хотят казаться чем-то большим, чем каменная коробка с дверью и окнами. Внизу слышались голоса. Можно было разобрать отдельные слова и даже кто говорит, но не хотелось. После вчерашнего перелета из Копенгагена в Осло вообще ничего не хотелось. Час десять в небе, а потом около трех в зале ожидания, чтобы решить все же возникшую проблему — таможенникам не понравился набор ножей, найденный в чемодане Берсерка, и пришлось объяснять, что «нет, господина Фарфарелло не разыскивают мировые спецслужбы» и «нет, он не собирается совершать нападение на Совет большой Восьмерки, проходящий сейчас в городе».

«Заткнись, Фарф, им вовсе не обязательно знать, как именно надо ударить, чтобы разрубить человека пополам двумя ударами». Последнее было передано по так называемому закрытому каналу, иначе бы таможенники точно не выпустили их из здания, и Шульдих потом полдня жаловался, что его используют все, кому не лень. Ран мало обращал на это внимание – уже успел усвоить, что если немцу что-то не по душе, его можно заставить, только пригрозив «Сионом» и то не факт, что сработает с фирменной сверхскоростью.

Чисто теоретически они уже давно перестали быть врагами. Еще тогда, когда пол маяка рухнул у них под ногами, оставив падать в темноту.

Дальше была ледяная вода и какие-то смутные образы, даже, скорее, ощущения. Что хорошо запомнил Ран так это отборный немецкий мат – ведь немецкий же? – сдобренный несколькими ирландскими ругательствами.

Просто отличная компания, если вдуматься.

Вот именно в обществе Тварей Тьмы, похитивших его сестру, Фудзимия и хотел встретить второе рождение.

Что называется, праздник удался. Он открыл глаза, изучая приглашенных, и мысленно поздравил себя – теперь вся жизнь полетит кувырком, если верить приметам.

На Шульдихе, сидящим ближе всего к нему, осталась одна рубашка – пиджак тот то ли потерял, то ли довел до такого непотребного состояния, что пришлось выбросить.

На Фарфарелло — если он правильно запомнил имя одноглазого Берсерка – из одежды и вовсе остались одни брюки, а пресловутые ремни лопнули, свисая щупальцами дохлого кальмара.

Наги, скорчившийся в углу с невесть как уцелевшим ноутбуком — или он уже на суше его раздобыл? — кутался в подобие пледа. Точно такой укрывал и самого Фудзимию до пояса, и Абиссинец не спешил откидывать его и убеждаться в том, что сам остался при своей экипировке.

Единственным из присутствующих, кто сохранил свой товарный вид, был Оракул.

У этого даже галстук остался завязан тем же безупречным узлом.

— Брэд, — Шульдих повернулся в сторону Фудзимии и пристально посмотрел на него. На мгновение Рану показалось, что ему вскрыли черепную коробку и методично, одну за другой, перебирают мысли. — Наш мечник очнулся.

Абиссинец дернулся, намереваясь, как минимум, встать, а как максимум, дать достойный отпор, но его повело и пришлось схватиться за стену, чтобы не завалиться обратно.

— Правда он не особо в себе, — ядовито прокомментировал телепат и отодвинулся, словно Фудзимия был заразен. — Бешенством, — последнюю мысль явно перехватили, и Ран продемонстрировал один из жестов, которые порядочным юношам знать не полагалось.

Оракул приблизился и присел возле, перехватив его руку чуть ниже запястья.

— Итак, Абиссинец, поговорим?

— Мне не о чем разговаривать с Тварью Тьмы, — отвлеченный попыткой высвободиться — рука как в колодку угодила, — Фудзимия не сразу отреагировал на очередной выпад со стороны телепата, но отсутствие своей катаны ощутил особенно остро.

— Шульдих, пойди погуляй, — велел между тем Кроуфорд, и рыжий, выразительно скривившись, скрылся где-то в глубине помещения. — Итак?

— О чем ты хочешь говорить? — язык слушался плохо, так что идея с чтением мыслей была не так плоха.

— О будущем, — Оракул тонко улыбнулся, как хорошей шутке, понятной только ему. — Старейшины мертвы, а вместе с ними и команда Шварц.

— Решили залечь на дно? — Ран завозился, пытаясь найти более удобное положение.

— Именно так. Но есть одна маленькая загвоздка, — Брэд пристально посмотрел на него.

— И какая? — уже начиная понимать, к чему он, спросил Фудзимия.

— Вайсс погибли вместе с нами. Похоронены под обломками маяка и если они вдруг появятся и начнут заниматься своей обычной работой – возникнут вопросы.

— Зачем бы нам? — повисшая пауза была очень нехорошей.

— Ну, кто вас знает. Кудо решит похвалиться перед очередной подружкой — очень может быть, что это будет одна из секретарш, Такатори сболтнет лишнего новому Персии, — он говорил так уверенно, что Ран поверил — будет и новый Персия и все остальное. — Ты будешь искать Шульдиха, что бы расквитаться за эту свою… Как её звали?

— Сакура, — сухо ответил Фудзимия, прекрасно зная — Оракулу просто нужно втянуть его в разговор, и он хорошо помнит, как звали Томоэ.

— Вот-вот, она самая. Про Хидаку я и вовсе молчу.

— Он не так прост, как кажется, — вступился за Сибиряка Ран.

— Тем более, — по усмешке Оракула было понятно — разговор идет в правильном направлении. — В общем, мы оказались перед непростым выбором. Либо Вайсс действительно погибли и тогда их тела… возможно, обезображенные, должны быть найдены, — светским тоном намекнул Кроуфорд. — Либо…

Он выдержал еще одну паузу, но Фудзимия не стал вестись и переспрашивать: «Что — «либо»?» и так чувствовал себя рыбой, которую вот-вот подцепят на крючок. Впрочем, разочарованным Оракул не выглядел.

— Либо, — продолжил он, — Вайсс перестают существовать.

— И чем ты предлагаешь нам тогда заниматься?

— Я не предлагаю, Абиссинец, — оправа очков хищно блеснула. — Я ставлю условие. С сегодняшнего дня Вайсс становятся частью Шварц.

— Теория гордыни?

— Не знал, что ты читал труды Ричарда Ролла, — Кроуфорд впервые за весь разговор взглянул на него заинтересованно.

— Мой отец был банкиром, если ты помнишь.

— Что ты ответишь? — Оракул проигнорировал шпильку.

— Я могу посоветоваться с командой? — спросил Ран.

— Да, конечно. Время у тебя есть, — Брэд окликнул Берсерка. — Отведи его к остальным.

Фарфарелло оскалился и, дождавшись, когда Фудзимия встанет на ноги — штаны все-таки оставили на нем, — поманил за собой.

Они прошли извилистым коридором к небольшой комнате, похожей на ту, в которой были недавно. Дверей тут было не предусмотрено — вместо них пустые проходы, затянутые силой Вундеркинда — Ран, было подавшийся вперед, налетел на преграду и, поймав усмешку на губах ирландца, выразительно выгнул бровь, дожидаясь, когда остальной части «Черных» надоест издеваться над ним.

Ждать пришлось недолго. Пространство перед его лицом пошло рябью и Фудзимия смог войти. На него мгновенно устремились три пары глаз, но заговаривать никто не спешил, и, обернувшись в сторону своего провожатого, Абиссинец осведомился:

— Так и будешь тут стоять?

Фарфарелло одарил его еще одним взглядом единственного глаза — на этот раз каким-то странным, словно впервые увидел, и, развернувшись, оставил их в одиночестве.



Фудзимия сел на постели, чувствуя, что заснуть не удастся. Бросил беглый взгляд в зеркало и щелкнул ногтем по болтающейся в ухе сережке — единственном напоминании, помимо катаны, о том, кем был раньше — его даже одежду заставили сменить, отдав предпочтение более лаконичному стилю — никаких ремней и заклепок — впрочем, он не был против, иначе нашел бы способ повлиять на Оракула. Все-таки в даре того была своя прелесть — он умел загодя предвидеть серьезные конфликты, способные привести к смертоубийству, и вовремя их пресекал.

Надо было спускаться вниз. Его ждал новый день и новое задание, о котором Кроуфорд еще вчера обмолвился парой коротких реплик, но все они были вымотаны настолько, что только махнули рукой и расползлись каждый по своим комнатам.

На кухне Шульдих и Йоджи делили завтрак. Это ситуация была настолько привычной, что Ран, остановившись на пороге, с минуту понаблюдал за тем, как они собачатся, а потом прошел дальше по коридору к кабинету Оракула.

Тот сидел за столом, просматривая материалы, разложенные прямо перед ним — фотографии, графики, записи. Насколько успел усвоить Абиссинец, с визуальной информацией дар работал четче. Оракул, конечно, не подпрыгивал, как Фиби из «Зачарованных», когда на него в очередной раз накатывало, но перепутать момент нахождения в видении было невозможно — зрачки расширены и пульсируют, взгляд отсутствующий.

Фудзимия уселся в кресло напротив и приготовился ждать. Обычно минуты две, но однажды они не могли дозваться Кроуфорда в течение часа и пережили несколько неприятных мгновений, когда их достало откатом через Шульдиха, который находился ближе всего.



— Да я лучше сдохну! — примерно такой реакции конкретно от Йоджи на свои слова Ран и ожидал, поэтому даже реагировать не стал. Только чуть сдвинулся в сторону, чтобы метавшийся по импровизированной камере Балинез не задел его. Оми, наоборот, сидел тихо, обдумывал ситуацию, и Фудзимия все меньше сомневался в том, что он ответит.

Предложение, если закрыть глаза на то, кто его сделал, было выгодное. Команда профессионалов, притом с пси-способностями, налаженная сеть контактов, никаких приказов сверху… Если закрыть глаза.

— Они убийцы, — подал голос Кэн со своего места. — Они убили сестру Рут, Оуку, убили бы нас, если бы представилась возможность.

— А мы? — обронил Ран негромко, и Кудо, остановившись, уставился на него, как на чудо природы. — Мы не приложили все усилия, чтобы отправить их на тот свет.

— Мы охотники света.

— Только потому, что так сказал Персия? — теперь на него смотрели все. — И именно это отмывает наши руки от крови?

Он затронул ту самую тему, которой они старались не касаться. Потому что прекрасно знали, что никто не сможет этого сделать, что рано или поздно их настигнет возмездие за все то, что они совершили.

— Нет, не отмывает, — Кудо чертыхнулся и полез за сигаретами. — Но мы избавлялись от тех, кто преступил закон. А эти…

— Работали за деньги — так же, как мы. А у Персии просто не хватило средств, чтобы оплатить их услуги, — о том, что ЭсЦет не стали поддерживать опального комиссара полиции, Фудзимия говорить не стал, и так все это понимали.

— Дядя Шуичи не стал бы, — Цукиено проговорил это не так уверенно, как хотелось бы. Вероятно, вспомнил об убитом псе.

— Он мертв и мы никогда об этом не узнаем. Что мы ответим?



— У вас не было шанса, — Кроуфорд открыл глаза и отложил снимок, который держал в пальцах – здание какого-то загородного клуба, в котором собираются представители элиты.

— Против Оракула? — Ран поймал себя на том, что ему очень спокойно сейчас, вот так сидеть и разговаривать с этим человеком, у которого столько раз была возможность убить их всех.

— И здесь тоже. Но я говорю не об этом. — Брэд подвинул к себе чашку с черным кофе, стоящую тут же на столе.

— А о чем тогда?

— Явившимся по наши души ЭсЦет было все равно вместе мы или порознь. Они пришли убивать, и если бы мы просто перерезали вам горло, от них такой милости ждать не стоило.

— Перерезали бы? — поинтересовался Абиссинец, наконец имея возможность поинтересоваться, как ситуация выглядела глазами Брэда тогда.

— Это был самый худший вариант развития событий, — тот поморщился. — Следом шло убийство Шульдиха и полная потеря дара у Наги. Разочарован?

— Чем, позволь спросить? — Ран встретил его взгляд и, протянув руку, забрал фото. — Мы были нужны вам, чтобы выжить, но и вы, как оказалось, нужны нам. Так что тут мы квиты.

Кроуфорд театрально развел руками и кивнул ему на снимок, не став развивать тему.

— Что думаешь?

— Будет трудно подобраться. Слишком много открытого пространства, а крыша явно хорошо простреливается, — Ран тоже был рад возможности не касаться пары спорных вопросов, которые до сих пор готовы были стать причиной разлада в их и без того непростых отношениях.

— А изнутри?

— Так хочешь обрядить меня в форму официанта? — он посмотрел на Оракула в упор.

— Два раза ты увиливал, — отлетающие шестеренки взаимодействия сейчас никому из них были не нужны.

Быть может, позже.

@темы: фанфик, джен, Кроуфорд, Ая, Secret Santa-2014, G

URL
Комментарии
2014-12-30 в 00:01 

Awero
Прорвёмся
Ох, да. Продолжения хочется. :heart:

2014-12-30 в 04:58 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Здорово, просто здорово! Очень-очень правдоподобно и хочется еще))) Сиквел - это замечательно! Спасибище!

2014-12-30 в 23:09 

Awero, это хорошо, что хочется))

ДайСё, автор счастлив, что заказчику понравилось!) С Наступающим :yolka4:

URL
2015-01-19 в 19:15 

/винни-пух/
Глава из повести.
Ну и?
Если это целая история, то автор потерял начало и конец по ходу. Написано неплохо, но выставлять в таком виде... неэтично.

   

Weiss Kreuz Karneval

главная